A Kombucha é uma bebida fermentada, que não dispenso da minha alimentação. Devo confessar que não fiquei fã da kombucha de primeira, achei uma bebida com um sabor forte e muito gaseificada, mas à medida que ia provando marcas diferentes fui começando a apreciar e hoje não a dispenso.
Conhecida pelos chineses como o elixir da saúde, é uma bebida milenar obtida pela fermentação do chá, preto ou verde, e açúcar. Após a fermentação a kombucha transforma-se numa bebida gaseificada repleta de vitaminas, enzimas, probióticos e ácidos com muitos benefícios para a saúde, como por exemplo:
1. Sistema digestivo
Naturalmente antioxidante, a kombucha ataca os radicais livres capazes de provocar mal-estar digestivo. O elevado teor de ácidos benéficos, probióticos e enzimas também ajuda a combater o mal-estar digestivo.Alguns estudos também comprovam que beber kombucha ajuda no tratamento da candidíase. As bactérias presentes na bebida ajudam o intestino a criar "bactérias boas".
LEIA TAMBÉM: Dez erros cometidos na academia: é isso que não te deixa emagrecer
Suco detox: Gostoso e barato
Suco detox: Gostoso e barato
2. Energia
A capacidade energizante da kombucha é atribuída à formação de ferro, libertado durante a fermentação do chá e de uma pequena quantidade de cafeína naturalmente presente.O ferro presente na kombucha melhora o transporte do oxigênio no sangue. O consumo regular desta bebida faz com que os tecidos recebam mais oxigênio e a partir daí conseguem produzir mais energia.
3. Sistema imunológico
As vitaminas presentes na kombucha são os seus segredos para a proteção das células, doenças inflamatórias, depressão do sistema imunitário. Os probióticos presentes na kombucha fortalecem o sistema imunológico.4. Protecção das articulações
Beber kombucha ajuda a prevenir e recuperar de lesões nas articulações. A glucosamina presente na kombucha preserva o colagênio e previne a dor nas articulações, além que o colagênio previne a aparição de rugas na pele.5. Perda de peso
O consumo regular de kombucha estimula o metabolismo e limita a acumulação de gordura. A presença de ácido acético (também presente no vinagre de cidra) também ajuda a perder peso.Como beber kombucha
A versatilidade da kombucha é um dos seus pontos fortes, podemos beber a kombucha bem fresca simples, com umas pedras de gelo para que fique bem gelada, com sumo de fruta, ou em smoothies.
Na fotografia, apenas adicionei um maracujá para adocicar mais a Kombucha, mas outra forma e mais cremosa pode ser em smoothie, Basta triturar uma banana com outra fruta a escolha e juntar a kombucha.
COMPARTILHE E COMENTE!
Nenhum comentário:
Postar um comentário